当前位置: 首页>>市场监管>>专业市场管理
  莫旗市场监督管理局对机动车检测企业进行全面检查  
来源: 发布时间:2018年01月15日 【】 【】 【
 

在春运到来之际,为保障春节前安全生产、提高机动车检验工作质量,112,莫旗市场监督管理局对辖区内的机动车安检机构、综合性能检测机构进行了专项检查。      

本次检查,该局执法人员通过查阅证书档案资料、实地察看硬件设施、现场监督车辆检测等方式对两家检测站进行全面检查。包括检查安检机构人员、设备是否符合安检机构检验资格许可技术条件要求等,其中重点检查检测机构对校车、营运客车的检验情况和对车辆非法改装的检验,还专门对货车后下防撞装置检查的项目进行了抽查,对存在问题的检测站发出整改通知书,执法人员要求检测机构继续加强内部管理和质量控制,严格按照标准要求进行检测,保障机动车安全行驶及驾乘人员的人身安全,为人民群众的行车安全提供保障。

 
     
 
附件下载: