当前位置: 首页>>产品质量监督
  食品包装用纸制品的选购常识  
来源: 发布时间:2017年07月07日 【】 【】 【
 

食品包装用纸制品是以纸为基材,表面覆盖有石蜡、聚乙烯涂层的各类用于食品包装或盛装冷热饮料和冷热食品的产品,是人们日常生活中不可缺少的用品。

选购小贴士:

广大消费者在使用食品用纸制品时要注意以下几点:

1、首先要看外观。一般一次性食品用纸制品应密封在塑料包装袋中,包装袋不应有破损,包装不严密的产品容易受到环境的污染,卫生情况得不到保证。如购买纸餐盒应尽量选择壁厚实、硬挺的,可用手在产品的两侧轻轻挤压,大致可以知道负重的好坏。
    2、其次要看标志。200991日起,国家实施食品用纸包装、容器等制品市场准入制度,要看企业生产许可证标志,即是否有在产品包装上印有“QS” 并标注“生产许可”标志。产品外包装上应注明生产企业的名称、地址、产品的执行标准、生产日期等。消费者应尽量选择近期产品,因为存放时间越短,产品受污染的程度就越低。

3、闻产品有没有刺鼻的异味,特别是油墨的味道,或者是发霉的味道。

    4、看商家,消费者购买一次性纸餐盒时,要到大型商场、超市、百货商店,选择大型企业生产的知名品牌的产品。

 
     
 
附件下载: