当前位置: 首页>>产品质量监督
  密胺餐具产品选购消费小常识  
来源: 发布时间:2017年07月10日 【】 【】 【
 

我国氨基模塑料制造行业于20世纪60年代起步,随着生产能力的不断提高,目前已成为我国化工产品出口的重要部分,其中密胺餐具(仿瓷餐具)主要出口至韩国、泰国、马来西亚等多个国家。由于其价格便宜,抗摔耐用的特点,在我国也被广泛使用。那么它的安全性到底如何,选购时又需要注意些什么呢?

密胺餐具选购小贴士:

 市面上的密胺餐具种类繁多,质量良莠不齐,存在以次充好的劣质产品。我们提醒消费者在选购和使用密胺餐具时,注意以下事项:

1、请认准QS(质量安全)标识,正确区分MF(密胺树脂)和UF(脲醛树脂)标识。带有MF标识的产品,可作为餐具使用。带有UF标识的产品,只能用于非食品类物品的盛放或需剥皮食用食品(如橘子、香蕉)的盛放,不能盛放直接入口的食品。

2、请在正规商场购买餐具,要选择有产品合格证、生产许可标识、使用温度(最高120)并标明由100%密胺制造的产品,尽可能避免购买低价且无规范标识的产品。

3、消费者如购买直接盛放食品的密胺餐具,尤其是给婴幼儿使用的餐具,应尽量选择表面光洁、白色且内部无图案、无明显变形和色差的产品,尽量选取浅色餐具。

密胺餐具使用小贴士:

1、请根据产品说明,正确使用餐具。请勿将密胺餐具用于微波炉加热食品。尤其是含油、糖较多的食品,请勿放在密胺餐具中加热。密胺餐具的最高使用温度为120,不能用于微波炉,也应尽量避免急冷急热。消费者应避免使用密胺餐具盛放过高温度的食物(如热油)或长时间盛放酸性食物(如醋、果汁),不要放置在汤锅里或热铁板上保温。

2、密胺餐具使用后,请勿用钢丝球进行清洁,应使用较柔软的洗碗巾或者直接用洗碗机清洗,以免在产品表面留下刮痕。

3、请勿长期放置酸性(醋、柠檬汁)、油性、碱性的食品。

4、在使用中,随时留意产品的污染状况。儿童餐具应定期更换。

    5、如密胺餐具使用时间较长,出现明显磨损,以及吸附色素、油渍、咖啡渍等顽固污渍导致发黄、发黑现象,建议及时更换。

 
     
 
附件下载: