当前位置: 首页>>产品质量监督
  如何使用及辨别防水材料  
来源: 发布时间:2017年07月14日 【】 【】 【
 

防水效果不好,有时是防水材料的错误应用。我们选择防水材料时,首先要看它的防水部位,比如卷材铺贴大面积屋面很好,用在厕浴间和墙面防水,就显得无能为力。面积小,凹凸较多的基面是涂料的用武之地。再如混凝土刚性防水,最宜用于地下室墙体和底板,若大跨度屋面也用刚性防水,不仅不可能,还说明设计不合理了。二要学会结合着使用,如防水卷材和防水涂料相结合才能做好屋面防水。

再有我们要学会一些最基本辨别防水材料的真假的方法,免得上当受骗。一是查询防伪码。真伪查询码是无法模仿的,且只能查询一次。二是查看外部包装。一般知名品牌产品对产品的包装都有一定的要求,外部包装颜色鲜明、字迹清晰不模糊、规范标出生产日期、使用年限、名称、产地等。三是气味辨别现在市面上双组份的水泥基防水浆料比单组份的防水性能更为稳定,其次优质的防水浆料中的液料气味淡淡的,相反,劣质防水涂料就会有浓烈而刺鼻的气味。四是检查防水效果。正品产品可以从墙壁、地板上用小刀取下胶皮,对折不会破,有延伸性。许多伪劣、假冒产品呈粉状,很难从墙上取下,对折会破。

 

 
     
 
附件下载: