当前位置: 首页>>产品质量监督
  呼伦贝尔市市场监督管理局开展水泥产品生产企业监督检查  
来源: 发布时间:2017年09月01日 【】 【】 【
 

   

为贯彻落实国务院关于化解水泥行业过剩产能,推动水泥行业转型升级的有关部署,按照质检总局《关于开展水泥产品生产许可证获证企业监督检查和产品质量监督检验的通知》(质检监函〔201763号)和《内蒙古质监局关于开展水泥产品生产企业监督检查的通知》(内质监监函〔2017327号)要求,呼伦贝尔市市场监督管理局在全市范围内开展水泥产品生产企业监督检查。

一是结合分类监管要求,检查确认企业生产状态,完善《动态监管系统》中的监管档案,及时更新档案信息,删除《动态监管系统》中无用企业信息数据。

二是对检查中发现存在使用国家明令淘汰的落后设备的,及时报告市局,由市局汇总后报区局依法办理撤销生产许可证手续。

三是对于不能持续保持获证条件的,要责令限期整改,对于拒不整改、整改不到位的,依法严肃处理,并按相关程序办理撤销生产许可证手续。

四是检查发现的超许可范围生产、擅自扩大产能的企业、无证生产企业,立即责令停产,该查处的查处,该移交的移交,绝不姑息迁就。

五是对检查中发现的问题、违规生产情况,特别是无证生产情况,要向当地政府报告。

六是相关企业要认真开展自查,对照《水泥产品生产许可证实施细则》和保证产品质量能力的要求,查找自身存在的不足,积极进行整改。

目前,各旗市区局正按程序对辖区内水泥企业进行检查,近期将检查结果统一上报。

 
     
 
附件下载: