当前位置: 首页>>产品质量监督
  呼伦贝尔市市场监督管理局开展危化品生产许可证获证企业专项检查  
来源: 发布时间:2017年10月25日 【】 【】 【
 

 

 

 

     为全力保障党的十九大胜利召开,呼伦贝尔市市场监督管理局严格落实各项安全防范责任和措施,采取三项举措加强对危化品生产许可证获证企业的监管。

一是检查企业生产经营范围是否与许可证范围相符,企业内外部安全距离是否符合国家标准,是否存在无证生产情况;新建、改建、扩建项目是否存在未经批准擅自从事新改扩行为。

二是检查主要原辅材料采购进货、入库验收、保管和使用及质量把关情况;生产过程中是否严格执行产品标准和是否按标准组织生产;主要生产设备和检测设备的性能和精度是否符合要求,检测设备是否齐全、是否在检定有效期内;关键工序和生产过程控制情况;产品出厂检验的实施情况,重点是检查检验记录和报告;危化品储存管理是否符合要求。

三是检查各项安全管理制度、操作规程的建立和落实情况;企业建立隐患排查治理台账和隐患治理及上报情况;应急救援管理情况。

通过对全市危化品生产企业的检查,未发现影响产品质量和生产安全的行为。

 

 

              webwxgetmsgimg危化品.jpg

 

          呼伦贝尔市市场监督管理局工作人员对呼伦贝尔东能化工有限公司进行危化品专项检查

 

 
     
 
附件下载: