当前位置: 首页>>产品质量监督
  2017年度呼伦贝尔市产(商)品质量监督抽查结果质量分析报告  
来源: 发布时间:2017年12月05日 【】 【】 【
 

 

 

    依据呼市监产字〔201710号《呼伦贝尔市市场监督管理局关于印发2017年度产(商)品质量监督抽查计划的通知》,呼伦贝尔市产品质量计量检测所按照文件要求对全市医用脱脂棉、全市农资类产品、食品相关产品、棉签和纱布的使用单位进行监督抽查。

一、完成任务的总体情况

抽查完成情况:

医用脱脂棉、棉签:抽查医院8家,抽查8个批次产品。纱布:抽查医院7家,抽查7个批次产品;农资类产品:抽查生产企业2家,抽查2个批次产品;食品相关产品:抽检抽查生产企业3家,抽查4个批次产品。

检验完成情况:

医用脱脂棉、棉签:合格单位8家,单位合格率100.00%;抽查产(商)品8批次,合格8批次,批次合格率100.00%。纱布:合格单位7家,单位合格率100.00%;抽查产(商)品7批次,合格7批次,批次合格率100.00%。农资类产品:合格企业2家,企业合格率100.00%;抽查产(商)品2批次,合格2批次,批次合格率100.00%。食品相关产品:合格企业3家,企业合格率100.00%;抽查产(商)品4批次,合格4批次,批次合格率100.00%

二、具体情况分析

由于近年来医院严格控制卫材质量关,杜绝不合格卫材产品的进入,同时,卫材生产企业加强质量管理,很大程度提高了产品的合格率,故本次抽查合格率100%。抽查的其他企业能够对产品质量进行监控,及时发现产品质量中的问题,保证了产品质量符合标准要求,合格率较高。

 

 

 

 

 

 

                                                                  20171115

 
     
 
附件下载: