当前位置: 首页>>产品质量监督
  呼伦贝尔市2017年度产品质量监督抽查合格率达到96%以上  
来源: 发布时间:2018年04月12日 【】 【】 【
 

2017年,内蒙古自治区质监局对我市的生产企业产品进行了监督抽查,生产企业合格率达到96%,产品批次合格率达到98%,呼伦贝尔市市场监督管理局也进行了抽查,合格率为100%

自治区质监局抽查了我市商品条码、土壤调理剂、掺混肥、尿素、聚丙烯(pp-r)管、液化石油气、聚酯(pet)无汽饮料瓶珠宝玉石、啤酒瓶、白酒瓶、餐具洗涤剂、定配眼镜、食品包装膜袋、车用汽油、环形混凝土电标杆、车用柴油、信封、聚苯乙烯泡沫塑料、小型空心砌块、烧结普通砖、烧结多孔砖、混凝土排水管、水泥、学生服24类产品104家企业166个批次的产品,100家企业合格,生产企业合格率为96%162个批次的产品合格,产品批次合格率为98%。呼伦贝尔市市场监督管理局抽查了我市医用脱脂棉(棉签)、农资类产品、眼镜、食品相关产品等28家企业36个批次的产品,监督抽查合格率为100%

分析其合格率高的原因为:一是生产企业强化质量安全主体责任意识,加强质量管理,严把质量关;二是市场监督管理部门开展重点产品质量提升行动,指导支持重点产品生产企业强化质量提升意识,同时积极组织产品质量安全大检查,持续查漏补缺;三是产品质量监督抽查的范围还不够全面。

2018年,呼伦贝尔市市场监督管理局将继续强化企业市场主体责任,加强监管,力争使我市的产品质量监督抽查合格率保持在一个较高的水平。

 
     
 
附件下载: