当前位置: 首页>>产品质量监督
  呼伦贝尔市市场监督管理局制定出台贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2019年02月01日 【】 【】 【
 

为坚决贯彻党中央的决策部署,切实加强生态文明建设和生态环境保护力度,根据中央环保督察反馈意见、呼伦贝尔市党委政府和自治区市场监管局的有关要求,呼伦贝尔市市场监督管理局制定出台了《贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》。

《方案》坚定不移地把生态文明建设和生态环境保护放在更加突出位置。深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重大战略思想,全面落实中央环境保护督察反馈意见,自治区市场监管局和呼伦贝尔市党委政府工作要求,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,筑牢政治意识、大局意识、核心意识、责任意识,切实履职尽责,抓好煤炭市场监管和禁销劣质煤炭任务的落实,为建设美丽呼伦贝尔做出积极贡献

《方案》确定了坚持目标导向,针对环境保护和绿色发展的制约瓶颈,结合督察发现问题的整改,由点及面,举一反三,深入查找生态文明建设和环境保护方面存在的其他问题,制定有效措施,尽快补齐短板的发展目标。

《方案》进一步明确旗市区市场监管局的工作职责,将习近平生态文明思想纳入各级市场监管部门党组中心组学习的重要内容,各旗市区局要按照职责做好相关督导、监管、检查等工作,形成各司其职、各负其责、密切配合的部门合力;各旗市区市场监管部门要将煤炭质量的执法检查、监督抽查情况,及时向地方党委、政府报告,并通报发改委、经信委、煤炭经营管理及环境保护部门,建立煤炭质量状况信息共享机制,实施联合惩戒;各地要根据本地区实际,制定煤炭质量监管长效工作机制,确保煤炭质量监管取得实效。

此项工作已经在全市有序地开展,为建设更加绿色的呼伦贝尔贡献一份力量。

 
     
 
附件下载: