loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
海拉尔区孙微副区长督导新桥市场卫生城市创建工作
信息员:  来源: 日期:2019/5/13 人气:504                             加入收藏 

    

    近日,海拉尔副区长孙微在区市场监管局主要负责同志和奋斗镇相关领导的陪同下督导新桥市场创卫工作。

    孙微副区长实地察看了新桥市场的基础设施、经营秩序、环境卫生、车辆摆放、公共厕所、日常管理等情况,现场听取了市场改造提升设计方案以及预备开槽的新市场建设方案,并提出意见和建议。

    孙微副区长指出,创建卫生城是对集贸市场上档升级经济繁荣的促进,集贸市场整治是创卫工作的重中之重,环境卫生差、基础设施陈旧是集贸市场普遍存在的问题,市场主办方是第一责任人,必须高度重视,明确目标,突出重点,采取切实有效措施,研究细化整改方案,列出时间表、路线图,从管理上下功夫,建章立制,加快推进提升改造,实现新建和旧有市场的融合。孙微副区长要求区市场监管局切实负起监管责任,加强对市场管理人员、餐饮店、小作坊加工、集贸市场农药残留快检室等方面的监管和食品安全培训,大力营造浓厚的创卫氛围,引导各市场业主和经营户积极参与到创卫活动中来,通过创卫建立健全市场管理长效机制。

 

附件下载: