loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局召开药品、化妆品流通监管工作座谈会
信息员:  来源: 日期:2019/6/17 15:49:30 人气:9                             加入收藏 

2019年6月14日,利用“十四冬”药品监管保障人员专项培训班课余时间,呼伦贝尔市市场监督管理局召集各旗市区市场监督管理局部分药品、化妆品监管人员,并特别邀请自治区药监局药品流通和化妆品监管处封迅处长、崔锦华副处长、杨嘉迪副处长,在局五楼会议室共同召开了药品、化妆品监管工作座谈会。
    座谈会由郭春明副局长主持,与会人员与自治区药监局药品流通和化妆品监管处领导就我市药品零售企业认证换证工作、开展执业药师挂证专项整治工作、化妆品监管工作方式方法、处方药凭处方销售等监管工作中遇到的热点难点问题进行了深入的交流和讨论。自治区局领导对各旗市区局药品化妆品流通监管人员在日常监管中遇到的疑难问题,给予了详细解答并提出了一系列合理化指导意见,使与会人员深受启发!
座谈会结束后,郭春明副局长就“十四冬”药品监管保障工作,向各旗市区局药品监管人员做了动员部署,要求各旗市区药品监管人员提高政治站位、细化工作计划、加大监督检查,确保“十四冬”期间不出现药源性兴奋剂事件和重大药品安全事故。
    参加座谈会的人员还有市局药品流通科和化妆品监管科负责人以及参加“十四冬”药品安全保障监管人员专项培训班的各旗市区市场局药品监管分管领导或业务骨干。