loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
宣传先行 营造氛围
信息员:  来源: 日期:2019/6/27 15:49:57 人气:19                             加入收藏 

------呼伦贝尔市市场监督管理局召开全市市场监管系统信息宣传工作视频会议

 

    2019年6月26日,全市市场监督管理系统信息宣传工作视频会议在海拉尔召开。市市场监督管理局领导及各部门负责人各旗市区市场监督管理局负责人分别在主会场和分会场参加会议。

    市市场监督管理局副局长李贞通报了呼伦贝尔市市场监督管理局“宣传年”活动实施方案明确了2019年下半年宣传工作重点任务,细化了信息发布媒介,提出了具体保障措施。海拉尔区、牙克石市、扎兰屯市、阿荣旗、鄂温克旗市场监督管理局作表态发言。

    市市场监督管理局局长崔健对信息宣传工作进行安排部署,她指出,信息宣传工作是解决市场监管工作问题的必要途径,要通过信息宣传凝心聚力,增强新机构新队伍的自信心,扎实做好信息宣传工作获得社会各界支持,切实优化市场监管的社会环境,扩大市场监管工作的影响力。

    崔健局长要求,全市市场监管系统要牢牢把握工作重点,服务大局、担当作为,着力营造好全系统人人宣传,人人写稿的宣传氛围。一是各旗市区局领导班子高度重视信息宣传工作。切实将信息宣传工作提升到全局重点的高度认真落实主要负责人亲自安排信息宣传工作,配齐信息宣传人员,将信息宣传成效作为本局业务考核的重要内容二是各科室、部门负责人要统筹落实业务工作与信息宣传职责,重点加强调查研究,形成有理论高度、有实践意义的调研报告,提高信息宣传工作层次;三是市局要组织调度好信息宣传工作。建立健全工作机制建立信息宣传人员网络畅通与媒体联系渠道,健全舆情应对机制,统一调度信息宣传活动提升信息宣传队伍素质强化督查考核同时,抓好“三个围绕”,即围绕第十四届全国冬运会、“双创”、扫黑除恶专项斗争等全市中心工作开展信息宣传工作,围绕“四大安全”衣食住行领域市场整治等全系统中心工作开展信息宣传工作,围绕供热、供电、供水等老百姓关心的热点问题开展信息宣传工作。

    党组书记宋长奇在总结讲话中强调,信息宣传工作是市场监管系统意识形态鲜明的态度表现,是日常工作的准确表达,是检验工作的重要方面,同时是全系统相互交流的重要平台。各科室、各部门要深刻认识到信息宣传工作的重要性,结合自身实际抓紧推进下半年信息宣传工作,全力抓好市场监管系统意识形态领域建设,推动各项工作任务落到实处,真正满足市场监管系统意识形态领域建设和推进工作高质量发展需要。