loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监管系统全面启动“宣传年”活动
信息员:  来源: 日期:2019/7/4 15:52:14 人气:9                             加入收藏 

 为进一步增强呼伦贝尔市市场监管系统新机构新队伍的自信心,优化市场监管社会环境,扩大市场监管工作影响力,正确发挥舆论先导作用,全力营造市场监管“大宣传”工作格局。自7月起呼伦贝尔市市场监督管理局全面启动“宣传年”活动。

开展“宣传年”活动旨在唱响市场监管最强音,凝聚市场监管力量,为呼伦贝尔市市场监管系统发展提供强有力的思想保障、精神动力和良好氛围,切实增强人民群众对市场环境改善的获得感和安全感。此次宣传活动着重抓好“三个围绕”,即围绕第十四届全国冬运会、“双创”、扫黑除恶专项斗争等全市中心工作开展宣传工作;围绕“四大安全”和衣食住行领域市场整治守住安全底线等全系统中心工作开展宣传工作;围绕老百姓关心的热点问题开展宣传工作。

活动正式启动以来,全市市场监管系统积极协作、上下联动,初步完成了市本级、旗市区、基层监管所三级信息宣传工作网,人人宣传,人人写稿”的宣传氛围正逐步形成。目前,各旗市区局结合各地实际情况,把活动作为相互交流的重要平台和检验工作的重要方面,通过宣传工作让社会了解市场监管工作新形势,让老百姓理解市场监管系统的新机构和新职能,让政府了解市场监管工作新动态,把宣传工作作为重要手段不断推动市场监管工作高质量发展。