loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局召开民营企业知识产权座谈会
信息员:  来源:原创 日期:2019/10/30 15:22:49 人气:11                             加入收藏 

为提高呼伦贝尔市企业知识产权运用和管理意识,有效增强企业自主创新能力和核心竞争力,助推民营企业高质量发展。近日,呼伦贝尔市市场监督管理局组织召开民营企业知识产权座谈会。蒙拓农机、拉锁建材、大雁乳品、希仁手工艺等6家企业代表和各旗市区市场监管局知识产权负责人参加座谈会。会议邀请自治区市场监督管理局局长助理、中国农业大学教授王大鹏进行专题讲座,呼伦贝尔市市场监督管理局副局长李伟旭主持会议。

座谈期间,参会企业代表围绕企业在开展专利挖掘、撰写高质量专利、强化专利应用、政策引导与奖励、保护知识产权等方面存在的问题进行了深入的探讨。王大鹏教授与企业代表就专利技术研发、专利申请、专利维持等方面问题进行了互动交流,并对各企业代表提出的问题一一作了解答。李伟旭副局长表示,呼伦贝尔市市场监管系统将一如既往积极的开展知识产权保护、服务工作,加强与企业的联系,确保知识产权工作稳步推进。

通过此次座谈会,与会代表更加了解了知识产权政策的导向,对今后就如何提高专利申请质量、挖掘创新点及促进专利运用和保护有了更清晰的认识,进一步增强了做好知识产权工作的信心和决心。