loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监督管理局有力有序组织基层党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息员:  来源: 日期:2019/11/6 9:25:14 人气:26                             加入收藏 

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,市市场监管局机关党委统筹部署推进,引领各党支部以学习滋养初心、以理论引领使命,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,推动主题教育活动学在深处,做在实处。

    原原本本“读书学”。市质计所党支部先后举办了7次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,推进“读原文、学原著、悟原理”理论学习活动。通过逐章逐节或逐句逐段的领学,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、李继荣在全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作调度会上的讲话等内容,带领党员干部“专心致志地读、原原本本地读、反反复复地读”,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高解决实际问题的能力,以更饱满的热情把学习推向深入,确保主题教育取得实效。   

    走进国门“课堂学”。10月17日至19日,在满洲里国门党建学院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党务干部培训班,20余名党务干部参加了培训。培训班将认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,组织专题教学《不忘初心 牢记使命 敢于斗争 敢战必胜》,推动基层党务干部强化理论武装,深刻领悟共产党人的“初心”和“使命”,发挥基层党组织的带头人作用。培训班采取专题授课、现场教学、情感教学、学员研讨等多种形式,既有政治理论,又有党务工作实操;既有革命历史,又有红歌赏析与学唱。既注重理论教学,又注重加强实践,既有思想高度,又有理论深度,满满“干货”的同时又不失趣味,有效提高了参训学员的党性修养、理论素质和实践能力,

    开门纳谏“交流学”。为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实走深,坚持开门搞好教育,着力解决基层市场监管工作中存在的重点难点问题,10月12日,组织召开我市市场监管局管理系统主题教育“开门纳谏”座谈会,全市近百名基层市场监管所业务骨干参加座谈。座谈会在热情洋溢的气氛中进行,与会人员面对面探讨交流,查找工作中存在的突出问题和难点问题,提出了很多富有参考价值的意见建议,更密切了各旗市基层市场监管所的交流协作。座谈中宋长奇书记要求,各地要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,聚焦热点难点问题,主动对标检视找差距,持续增进市场监管工作与我市市场经济的契合度,不断促进市场监督系统真正将主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的动力和活力,牢记市场监管卫士的初心与使命,不断助推呼伦贝尔经济高质量发展。

    深入理解“专题学”。为进一步推进基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,邀请市委讲师团团长刘忠民教授,作题为《牢牢掌握意识形态工作主动权  不断提高干部意识形态能力》专题讲座。局机关及质计所、稽查支队、食品药品检验所全体党员,共100人参加。

    巩固成果“测试学”。为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习效果,调动全所党员干部读原著、学原文、悟原理的自觉性、主动性,基层党支部对支部党员、副科级以上干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动应知应会知识学习成果测试。通过测试对全体党员干部学习掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次检验,让广大党员领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敦促广大党员领导干部自觉以党章、党规、条例、准则为行为准绳,以十九大精神武装头脑、指导实践,提升质计队伍的政治理论素养,推进质计各项事业健康快速发展。