loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市启动2019年“安全用药月”系列宣传活动
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/7 16:26:43 人气:41                             加入收藏 

    11月7日,2019年“安全用药月”呼伦贝尔市启动仪式在海拉尔区举行。此次活动由呼伦贝尔市市场监督管理局主办,海拉尔区市场监督管理局承办。活动以“安全用药 良法善治”为主题,通过加强药品安全科普宣传工作,进一步提高公众安全用药能力,增强药品从业人员诚信自律意识,营造良好安全用药环境,切实维护人民群众身体健康和生命安全。市区两级市场监督部门、零售药店执业药师及社区居民共计150人参加了宣传活动。

    宣传活动上,海拉尔区人民医院急诊科主任为现场群众讲解了急救自救知识,急诊科工作人员采用人体用模型、真人实练的形式进行操作演示,教学互动带动了大家的积极性,现场群众亲自尝试急救中的操作手法,大家纷纷表示受益匪浅。随后播放了微电影“较量”,积极宣传保健食品不能代替药品,提升全民识骗防骗能力。

    通过此次活动,提升了公众对药品安全的关注度,增加了公众参与监管的积极性,提升了企业主体责任意识,营造了群防群治良好局面,强化了构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管相结合的社会共治格局。

    下一步,呼伦贝尔市市场监督管理局及各旗市区市场监督管理局将以宣传贯彻新《药品管理法》、《疫苗管理法》和药品安全科普知识等为重点,组织开展“药品安全网络知识竞赛”,寻找身边最美药师,走进药店、社区、农村牧区宣传药品安全科普知识等一系列科普宣传活动,“零距离”为社会公众提供药品安全科普知识,营造呼伦贝尔市安全用药的良好氛围。