loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市个私经济组织党组织书记重点培训班在满洲里国门党建学院举办
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/12 11:04:21 人气:25                             加入收藏 

    11月7日,由呼伦贝尔市委组织部主办、呼伦贝尔市市场监督管理局承办的呼伦贝尔市个私经济组织党组织书记重点培训班在满洲里国门党建学院正式开班,来自呼伦贝尔市各旗市区41名个私经济组织党组织书记和党员骨干及个私党建办负责人参加了培训。 

    开班仪式上,呼伦贝尔市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、呼伦贝尔市市场监督管理局副局长孙虹作开班动员讲话,满洲里市委党校副校长、满洲里国门党建学院副院长何兴涛介绍了学院的相关情况,满洲里出入境边防检查站政治处主任、满洲里国门党建学院副院长季永学作安全教育培训。

    在专题课上,通过学习《政治坚定守初心 返本开新担使命》《<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》《践行“守望相助”理念,建设亮丽内蒙古》《不忘初心 牢记使命 永葆共产党人政治本色》等课程,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,从理论角度讲明共产党人的初心和使命。

    在讲解老师的带领下,学员走进满洲里红色展览馆、中共六大展览馆,一篇篇珍贵的史料,一张张难忘的照片,带领学员们共同重温红色历史,接受爱国主义、革命英雄主义精神洗礼。在守望相助展厅,深刻了解习近平总书记“守望相助”理念深刻内涵。另外,学院结合学员需要安排了有针对性的课程,实地参观满洲里亚俄罗斯食品加工有限公司,感悟分享如何当好一名企业党员的经验做法。 

    《唱红歌 跟党走——红歌赏析与学唱》的情感教学,学员们纷纷起立,齐唱《国际歌》《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》传承红色基因。观看完情景话剧《风雪边境线》视频后,学员们无不为革命先辈们抛头颅、洒热血的牺牲精神而感动,无不为如今祖国的繁荣强大而感到骄傲。

    精神丰碑永不朽,红色基因代代传。全体学员在党旗下接受心灵的洗礼和净化,重温入党时的决心和理想。全体学员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和决心。

    此次培训通过主题突出、内容丰富、形式多样的教学课程,营造浓厚学习氛围,坚定了全体学员的党性修养。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定政治信念,积极有为,发挥好各自先锋模范作用,相互增进交流沟通,助推呼伦贝尔市个私经济党组织党建工作再上新台阶。

图片1.png