loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
海拉尔区通过国家新型城镇化标准化试点考核评估
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/12 11:06:19 人气:13                             加入收藏 

    近日,受国家标准化管理委员会委托,内蒙古自治区市场监督管理局到呼伦贝尔市海拉尔区国家新型城镇化标准化试点项目开展考核评估工作。

    5名区内外专家组成试点项目目标考核组,听取海拉尔区人民政府有关标准化项目建设情况的汇报及查阅了相关资料,并通过实地检查,对试点项目的基础工作、试点实施、试点效果等方面进行了全面评估。

    经讨论,考核组认为,海拉尔区完成了国家新型城镇化标准化试点的目标和任务,形成了“3+N”的本土化标准化工作模式,为标准引领和支撑新型城镇化建设积累了可复制、可推广、可借鉴的经验,一致同意通过验收,综合评分102分,评估档次为优秀。

    城镇化是现代化的必由之路,呼伦贝尔市市场监督管理局紧紧依托标准化手段,发挥标准化在经济社会发展中的基础和引领作用,积极推动新型城镇化标准化试点项目建设,助力、指导海拉尔区人民政府围绕“城镇标识导引”领域建立了涵盖城市导向标志、城市安全标志以及城市形象标志等3个领域9个方面79个标准的城镇标识导引系统标准体系,层次分明、适用有效,充分体现了海拉尔区新型城镇化建设本土化需求,完善了新型城镇化标准化工作顶层设计,对海拉尔区新型城镇化标准化工作推进发展具有重要指导意义。

    标准体系的全面有效实施,有力推进了海拉尔区城市导向标志和安全标志设置、安装和维护工作的科学性和规范性,进一步提升了海拉尔区城镇标识导引系统建设的标准化水平。

图片1.png