loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
自治区副主席欧阳晓晖赴呼伦贝尔市调研十四冬食品药品保障等工作
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/27 9:27:08 人气:35                             加入收藏 

    11月25日,自治区副主席欧阳晓晖带队到呼伦贝尔市就“十四冬”食品药品安全保障、医疗卫生保障、应急救护、鼠疫防控等工作进行调研,自治区政府副秘书长任福生、自治区市场监管局局长白清元等同志参加调研。

    在呼伦贝尔宾馆,欧阳晓晖副主席一行深入后厨加工操作间、消毒间等场所检查,仔细询问宾馆的加工设施、人员健康、洗消等有关十四冬食品保障的情况。在伊赫塔拉牧业,欧阳晓晖副主席查看了供十四冬食材的溯源以及入库情况,他要求,食品生产经营企业从生产源头、采购到餐桌严格把控所有环节,十四冬期间绝不允许出现任何食品安全问题。欧阳晓晖副主席还在民族奶食品加工小作坊了解生产配套情况以及面临的困难,就监管措施、政策扶持等方面进行了深入交流。

    在调研结束的汇报会上,欧阳晓晖副主席听取了自治区市场监管局、呼伦贝尔市关于十四冬筹备工作情况的汇报。

    汇报会上,自治区市场监管局局长白清元详细汇报了“十四冬”食品药品安全保障组前期准备工作,并就近期开展的四项工作进行重点汇报。他指出,下一步,将认真落实11月19日召开的“十四冬”筹委会工作会议的部署和自治区领导的要求,重点做好实地调研指导、食品安全事故应急演练、主要风险食材检验、接待酒店风险评估、定点接待和安全保障人员培训等工作,切实做好“十四冬”接待保障工作。

    欧阳晓晖副主席对十四冬食品药品保障工作给予充分肯定,强调办好“十四冬”是党中央国务院交给内蒙古的重大任务,各级各相关部门要充分认识“十四冬”在呼伦贝尔举办的重要意义,进一步提高站位,切实增强办好赛事的责任感和使命感,为高质量办好“十四冬”提供好全方位服务保障。要针对食品药品安全保障面临范围大、区域广、人员多的实际,强化工作举措,细化工作任务,要以提升监管效能为抓手,坚持标本兼治,坚持把工作往细里想、往实里做,确保“十四冬”食品药品万无一失、绝对安全。各级各部门要主动沟通、有效衔接,加强协作、密切配合,确保“十四冬”赛事取得圆满成功。

1.jpg