loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监督管理局组织召开党的十九届四中全会精神专题辅导
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/28 16:20:09 人气:23                             加入收藏 

    为进一步贯彻党的十九届四中全会精神,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。11月27日,市市场监督管理局机关党委组织召开党的十九届四中全会专题辅导,此次会议由机关党委专职副书记主持,各党支部书记、委员、党员代表及部分预备党员共计46人参加。

    专题辅导开始前,参会的全体预备党员在党旗下庄严宣誓,作出承诺,表示自愿承担共产党员的政治责任,表明对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,处处发挥先锋模范作用,用行动诠释对党的忠诚和担当。

    宣誓结束后,机关党委副书记、副调研员孙国滨同志以“学习贯彻十九届四中全会精神 推进市场监督管理工作高质量发展”为主题,围绕学习贯彻十九届四中全会精神,从科学的制度体系、十三方面显著优势、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务和市场监管卫士如何将职责使命与全会精神结合的六个方面进行了系统阐述和深入解读。

    孙国滨同志强调,市场监管体系是国家治理体系的重要一环。我们要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前市场监管工作的职责使命结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,及早谋划研究明年市场监管的思路和重点工作,激发微观主体活力,扩大商事制度改革效应,强化企业主体责任,推动高质量发展,确保我市市场监管领域各项工作任务落实落细、见到成效,进一步为人民群众营造安全放心的市场消费环境。

    专题辅导受到广大党员干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,此次专题辅导政治站位高、内容丰富、论述精辟,使广大党员对党的十九届四中全会精神有了更加深入的认识。大家表示,今后会不断提升政治素质和业务能力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,提高政治站位,增强政治觉悟,提升市场监管效能,努力创新监管方式,以扎实的工作成绩开创市场监管工作新局面。