loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
疫情面前 市场监管卫士守护您 ——党员突击队温暖纪实
信息员:  来源: 日期:2020/2/12 9:45:40 人气:28                             加入收藏 

    2020年的春节,注定是不平凡的春节。在市委组织部和市直属机关工委的号召下,呼伦贝尔市市场监督管理局在克服市场监管承担防控特殊任务具体困难的基础上,各党支部除在岗上班、外出在家隔离的党员外踊跃报名,迅速组建成26名党员的疫情防控结队党员突击队。这支突击队中,年龄最大的58岁,年龄最小的34岁,除了铮铮的男子汉,还有铁骨柔情的“女汉子”,他们“舍小家,顾大家”,在党旗的号召下,用实际行动践行“时刻准备为党和人民牺牲一切”的誓言,为人民群众的生命健康在寒风中筑起了一道冲不破的“红色屏障”!

    为了提高效率,科学合理安排、分工协作,按照工作任务将突击队分成5组,领队决定将女同志分配在室内工作的第一组,负责排查社区回乡外出人员信息、每日电话询访等工作任务,突击队中的女党员李和谦,“巾帼不让须眉”,主动申请要战斗在社区小区的第一线,冒着近零下30度的严寒,与各物业人员共同排查各小区安全隐患、测量出入人员体温,并及时将出现的问题与社区沟通。在每天领取防疫口罩时,她总是说“我有,把它留给更需要的同志吧!”

图片 14.png

    2月7日晚,领队在工作群中通知党员突击队防疫口罩告急,党员突击队成员肖春宏在了解情况后,立即与领队联系,要从自己家中拿出30个防疫口罩支援突击队,第二天一早就默默地将口罩留在了社区。

图片 4.png

    在突击队中,有这样一位近20年党龄的老党员,在突击队成立之初,王宏伟同志就积极报名参加。他是每天带领组员坚守在居住人口最多的海桥家园小区门前的组长,在特殊时期各类交通工具暂停的情况下还要照顾身患癌症的岳母到医院化疗,他克服困难,一直坚守在自己的岗位上从未停歇,全力守护着小区人车出入的重要“关卡”,为社区群众的生命安全保驾护航。

    每天,党员突击队工作群里总有他的“身影”:“海桥小区南门封闭加固完成”“第三组人员已开展工作”“感谢局领导关怀,倍感温暖”“海桥小区物业公司正在为本小区业主办理‘小区出入证件’”等,在做好本职工作的基础上,还为小区的基础设施建设以及办理业主出入证件等事情想办法、解难题。

    上岗的第一天,他就发现了小区封闭的出口有人为破坏的情况,立即与社区、物业沟通,将小区南门进行加固处理,在部分封闭路口栏杆处喷洒了机油,以防止不听劝阻人员翻越栏杆。

    在为小区群众和车辆发放出入证和通行证的过程中,由于办证时间集中,造成现场人员密集,存在很大防疫隐患。王宏伟同志第一时间发现其中问题,并请示领导,力求快速解决社区办证人员密集问题。按照领导指示,根据室内面积,他积极与物业公司协调,并对现场秩序进行认真组织清理,最终达到现场办证人数始终控制在2人以内,同时要求居民群众要保持安全距离,分批办理,有效抵御此次隐患,最大程度保证居民群众的生命安全。



    疫情面前方显担当,困难面前考验初心。在人民群众最需要的时候,作为一名党员、一名市场监管卫士冲锋在前,“召之即来、来之能战、战之必胜”,党员突击队的同志就是对一件件小事认真负责的工作态度、无私奉献的工作精神,感动温暖着身边人,用实际行动践行着共产党人的初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬!

图片 17.png