loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
你为我守护,我为你送温暖,充满温情的一天
信息员:  来源: 日期:2020/2/11 9:49:24 人气:18                             加入收藏 

    2月10日一早,呼伦贝尔市市场监管局党员突击队领队的手机就响个不停“今天健康办事处给突击队的党员们送来了慰问品”“我们质计所上门给咱们结对社区的小区体温检仪检测和校正一下,也看看咱们突击队的同志们”党员突击队一天的工作拉开了序幕。

    在疫情面前,党员突击队除了协助结对社区做好疫情防控的各项工作,充分发挥市场监管的职能职责,协调所属市质计所带领专业检测人员,为盛世家园、海桥家园、友谊南苑3个小区体温检测仪进行了免费检测和校正,发放宣传单并告知使用事项,质计所的同志还为突击队员送来了慰问品。

    突击队员7天来的温情守护,让温暖无处不在。海拉区健康办事处为突击队员送来了八宝粥和牛奶等慰问品;盛世家园小区的爱心群众为突击队员送来了暖水袋。他们的暖心之举,感动着坚守岗位的突击队员,既是对一线队员辛劳的肯定,更是对疫情防控工作的关心和支持。

    伴随着办事处、同仁们和居民群众的关心和爱护,突击队第一组和第四组的突击队员陆续到小区上岗,开始一天新的工作!今天社区下达了新的工作任务,每位小区值守组长和队员们,认真熟悉着小区管控员工作流程图、各小区“七知”情况、呼伦贝尔市和海拉尔区防控工作指挥新发布的公告,在各个小区门口坚守着岗位。第一组组长到社区及时认领,新增的外来人员信息,并分发给各位队员,开始一天的电话随访。经过随访排查,回海拉尔外出人员信息新增29人,累计下达203人任务,完成居家隔离档案113份,排除居家隔离27人,采集信息528组,劝导140人次。

    除第四组突击队员外,今天有1名突击队员和1名稽查支队志愿者主动加入到小区值守工作:全天共登记进入小区人员共计765人次,进入小区车辆176台次,外来人员3人,劝返小区外出人员78人次;发放人员出入证1136个,发放车辆通行证261个;封闭通往小区外双向门超市5个、食品加工店1个。

    面对友谊南苑小区办理出入人员密集、办证场所狭小、效率不高等问题,突击队队员以问题为导向,抓住问题根本症结,果断提出将隔离人员名单下发社区,进一步强化社区管理的建议,并第一时间与领队进行汇报,与社区主任做了沟通,利用微信二维码等信息化手段,提高办证效率。

    疫情无情,人有情。为坚决遏制疫情传播扩散,打赢疫情防控阻击战,党员突击队积极贡献出了自身的力量。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在人民群众的共同支持下,疫情防控阻击战一定会取得胜利!