loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监管局召开疫情防控工作会议迅速贯彻落实全区电视电话会议精神
信息员:  来源:原创 日期:2020/2/13 9:49:11 人气:44                             加入收藏 

  2月12日,全区市场监管部门疫情防控工作电视电话会议结束后,呼伦贝尔市市场监管局直接组织召开全市市场监管系统疫情防控视频会议,贯彻落实全区会议精神,总结前一阶段疫情防控工作情况,安排下一阶段防控工作任务,确保疫情防控和业务工作落实落细。

  会议通报了全系统前一阶段疫情防控工作情况,肯定了各级市场监管部门在对农贸市场、餐饮单位、药店监管等六方面工作取得的成效,推广了海拉尔区、阿荣旗、根河、扎兰屯局防控工作先进措施。

  对于下一步工作,崔健局长提出七点要求。一是做好全区市场监管部门疫情防控工作电视电话会议精神的落实工作,将会议要求落实到防控行动中。二是再接再厉将工作抓实抓细,找漏洞、补短板,全力做到监管无死角、防控无遗漏。三是要做好疫情防控的分析研判,结合地域特点,主动思考,提前作为,随着形势的发展创造性地开展工作。四是进一步加大执法力度,坚持露头就打的原则,加强内外协同、行刑衔接,从重从快查办疫情防控中出现的违法行为。五是加强沟通,发挥市局领导包联机制作用,掌握一线信息,指导查缺补漏,强化整体合力。六是做好宣传引导,通过发布权威信息、公开曝光案件及时发声,用正面宣传凝聚力量、彰显成效。七是注意自身防控安全,各旗市区局要做好一线人员的防控后勤保障工作,各级主要领导要在保护干部健康上负起责任,解除一线干部的后顾之忧。

  宋长奇书记对全系统干部主动放弃春节假期,积极投入疫情防控工作,并取得阶段性成绩给予充分肯定。要求全系统把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,把各项工作措施落实落细。同时,要求全体市场监管干部进一步严明工作纪律,落实《呼伦贝尔市市场监管组党组关于进一步严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间纪律作风的通知》要求,以最严措施、最严纪律、最严作风做好防控工作,坚决夺取疫情防控工作的最终胜利。