loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监管局开展压力仪表计量风险防控专项检查
信息员:  来源:原创 日期:2020/11/20 16:06:10 人气:195                             加入收藏 

        用于安全防护的压力仪表是执行型式批准和强制检定的重要计量器具,主要对生产过程中的压力进行测量,其量值准确与否对于安全生产预警至关重要。连日来,市市场监管局在全市范围内组织开展了压力仪表计量专项检查,旨在确保压力表计量准确,排除安全隐患,为消费者营造良好的消费环境。

        截至目前,全市已检查压力仪表使用单位619家,检定压力仪表17115块。

        专项检查坚持把严格监管与服务发展紧密结合,一是重点检查企业是否存在未经检定、超过检定周期或者经计量监督不合格的情况,准确把握压力仪表计量防控风险点。二是加大计量服务力度,了解企业或单位的计量需求,帮助解决实际问题,引导企业增强安全意识,强化对计量器具的有效管理。