loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
慎终如始 毫不放松 市市场监督管理局安排部署疫情防控工作
信息员:  来源: 日期:2020/11/23 15:42:09 人气:213                             加入收藏 

        11月23日,呼伦贝尔市市场监督管理局召开疫情防控工作会议,党组书记宋长奇主持会议并讲话。

        会议指出,国家、自治区高度重视当前疫情形势,对各地疫情防控工作进行了科学严密的部署。全局上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实全国疫情防控工作会议精神和自治区、呼伦贝尔市相关工作要求,慎终如始、毫不放松,时刻紧绷疫情防控这根弦。

        对扎实做好下一步疫情防控工作,宋长奇书记提出四点意见:一是要充分认识做好今冬明春疫情防控的极端重要性和紧迫性,以高度的思想自觉和行动自觉做好常态化疫情防控工作,决不能让付出的巨大努力付之东流,决不能让取得的防控成果前功尽弃。二是全系统市场监管部门要持之以恒做好常态化疫情防控工作,各专项小组要各司其职,提高政治站位,抓好工作落实,压紧压实疫情防控责任。三是突出做好进口冷链食品的全面排查,强化食品生产、加工、储藏、运输、销售等环节全链条监管,动员全系统力量,无死角无遗漏排查。同时,加强与联防联控机制各成员单位之间的沟通协调。四是统筹推进经济社会发展,抓好“十四冬”市场监管领域安全保障工作,落实好疫情防控责任。

        会议还通报了全市市场监管系统冷链食品专项整治行动工作情况。市局在家领导,各科室及事业单位负责人参加会议。