loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
民生有温度 幸福有质感
信息员:  来源: 日期:2021/1/5 9:17:59 人气:76                             加入收藏 

    民为邦本,食为民天。食品安全关乎每一个人的身体健康和生命安全,为了让群众买得放心、吃得安心,一直以来,我市始终坚持以人民为中心的发展理念,聚焦民生福祉,从涉及食品安全的方方面面下功夫,切实做好食品安全工作。

    自新冠肺炎疫情发生以来,呼伦贝尔市市场监管局第一时间全面叫停全市活禽和野生动物交易,严查市场野生动物屠宰和销售行为。迅速以农贸市场专项检查和冷链专项检查为主要抓手,防止来自新冠肺炎疫情中、高风险地区的食用农产品、水产品及水产品制品等流入我市。确保守住广大人民群众“菜篮子”“米袋子”的供应和质量安全。

    为强化对食品生产企业和食品加工小作坊的日常监管,市场监管部门组织对全市341家食品生产企业、2230家食品加工小作坊全部建立起食品监管档案,同时,对297家食品生产企业开展了风险等级评定,指导全市按照风险等级确定监管重点和频次。今年以来,全系统“食”领域专项整治中,共出动执法人员33755人次,检查经营主体31758家次,立案查处违法案件314起。



上一篇: 新年贺词