loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
于立新深入市中心城区调研时强调:坚持人民至上生命至上 确保人民群众度过平安祥和的节日
信息员:  来源: 日期:2021/1/1 10:35:25 人气:82                             加入收藏 

    12月31日,市委书记于立新深入市中心城区部分人员密集场所、重点企业和交通检查站,实地调研督导疫情防控、安全生产、节日市场稳定、食品安全等工作,慰问节日期间坚守岗位的干部职工。

    市委常委、秘书长张智,市直相关部门和海拉尔区、鄂温克族自治旗负责人等陪同。

    于立新高度重视节日期间供水供电供暖等民生保障工作。他先后来到海拉尔区黑羊站水厂、鄂温克族自治旗佳乐购超市和民贸市场、国网呼伦贝尔供电公司和机场高速公路检查站等处,查记录、问流程,与各处负责人亲切交谈,详细了解企业生产运营、安全生产责任落实、应急预案制定及节假日期间值班人员安排等情况。每到一处,于立新都主动接受体温检测,详细询问疫情防控工作开展情况,并反复叮嘱工作人员务必做好自身防护和防寒保暖。

    于立新强调,各级各部门要始终坚持人民至上生命至上,认真细致地落实好常态化疫情防控各项工作措施,慎终如始筑牢疫情防控的严密防线。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,逐级压紧压实安全生产责任,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,坚决堵塞漏洞、消除死角,全面严格防控风险隐患,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。要以对人民群众高度负责的态度,严守食品安全底线,严格落实冷链产品检测防疫措施,加大市场监测和调控力度,保证节日期间商品质量优良、品种丰富、货源可靠、价格稳定,守稳守好人民群众的“菜篮子”。要细化完善应急预案,形成更加有效的工作联动机制,强化联合核查执法,确保节日期间我市道路运输安全、顺畅,让广大群众度过一个平安祥和的节日。