loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监督管理局宋长奇党组书记讲授民族工作专题党课
信息员:  来源: 日期:2021/1/7 9:44:32 人气:85                             加入收藏 

        一直以来,市市场监督管理局牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,认真贯彻落实中央、自治区民族政策,推动各民族共同团结奋斗、繁荣发展。近日,市市场监督管理局组织召开民族工作专题会议,党组书记宋长奇以“全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识”为题,为广大干部职工上了一堂深刻生动的党课。

        宋长奇围绕中国特色社会主义民族理论政策体系和以铸牢中华民族共同体意识为主线做好新时代民族工作等内容,进行了详细阐述。宋长奇强调要认真落实党的民族政策,深入学习贯彻党的民族理论,旗帜鲜明地推动使用国家统编教材工作,认真分析研究推动市场监管领域的民族工作,积极开展民族团结进步教育,全体干部要牢固树立起“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结”的思想,铸牢中华民族共同体意识。

        会上,部分科室负责人还对民族工作开展情况进行了汇报。

        会后,市市场监管局机关党委组织各党支部围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述开展专题研讨,在学深学透、落实到位上下功夫,切实把思想行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,进一步增强做好民族工作的政治责任感和使命感,不断巩固和发展各民族平等团结互助和谐的关系,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

        铸牢中华民族共同体意识.png