loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市场监管护航节前市场工作纪实(一)
信息员:  来源: 日期:2021/1/8 11:21:39 人气:75                             加入收藏 

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实维护公平竞争的市场秩序和更加安全放心的消费环境。市市场监督管理局聚焦节日市场,组织开展专项检查,重拳出击,切实维护消费者合法权益,筑牢安全防线,全力护航节日期间市场秩序。

    为强化领导,压实责任,1月6日,市市场监督管理局组织召开工作会议,传达落实自治区、呼伦贝尔市关于加强安全生产工作决策部署,针对节日期间市场监管形势进行了分析研判,审议通过《市场监管业务检查工作方案》,决定在全市范围内开展节日市场专项检查工作。会议要求,将专项检查与常态化疫情防控相结合,集中力量,安全有序深入各旗市区开展检查。同时,强化宣传工作,充分发挥主流媒体和各类新媒体的作用,积极宣传执法成果,针对群众关心关注的热点问题,要主动发声,及时回应,正确引导舆论。

    检查工作涵盖食品、药品、特种设备、重点工业产品“四大领域”,内容包括药品流通监管环节、食品流通监管环节、餐饮服务监管环节、价格监管环节、网络交易监管环节、特殊食品监管环节、特种设备监管环节、重点工业产品监管环节。为注重实效,局机关成立四个检查组,由分管领导带队,利用十天时间深入各旗市区,聚焦百姓普遍关心和消费投诉突出的商品与服务,全力推进市场监管重点领域集中整治,严厉打击扰乱公平竞争市场秩序和影响社会稳定的违法经营行为,坚决守住市场安全底线,打造繁荣发展、公平竞争、放心消费、群众满意的市场环境,为全市经济发展做出积极贡献。

市场监管护航节前市场纪实.png