loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议大会
信息员:  来源: 日期:2021/1/8 11:22:31 人气:82                             加入收藏 

    1月7日下午,为深入学习贯彻新时代党的建设总要求,按照市直属机关工委的安排,呼伦贝尔市市场监督管理局召开党支部书记抓基层党建述职评议大会,共计60名党员代表参加会议。

图片 1.png

    所属12个党支部全部进行了现场述职,分别从履职情况、存在的问题及原因、下一步工作思路等3个方面汇报了各基层党组织2020年抓党建工作情况。

图片 2.png

    会上,党组副书记崔健同志对全年党建工作进行了总结。全局的机关党建工作,以党的政治建设为统领,加强党员干部思想政治建设为抓手,不断增强党组织凝聚力与向心力;以党支部标准化规范化提升为载体,打造“最强党支部”;以党建促业务和带动队伍建设、作风建设,提升干部执政能力;以创建党建品牌为契入点,推动市场监管工作的各项事业不断发展。

图片 3.png

    宋长奇同志在听取所有支部书记述职后,对当前各党支部抓党建工作给予充分肯定,基层党建工作呈现出政治站位较高、大局意识较强、工作举措较实、履行责任较严等特点,基层党建工作整体水平得到了明显提升。在肯定成绩的同时,指出当前抓基层党建还存在的六项共性问题,并对12个党支部进行了逐一点评。就下步基层党组织工作从落实党建工作责任、深化理论学习、激发党建工作活力、打造党建工作品牌、大力解放思想等六个方面提出了具体要求。各级党组组织和全体党员要以本次会议为新起点,不忘初心、牢记使命,进一步增强责任意识和大局意识,以更富成效的措施和更加扎实的作风,不断开创基层党建工作的新局面,为推动我市市场监督管理事业的发展提供坚强政治保障!

图片 4.png

    参会党员对12位党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议,并提出意见和建议。

图片 6.png