loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市各级市场监管部门加大监管力度严厉打击价格违法行为
信息员:  来源: 日期:2021/1/21 10:33:49 人气:138                             加入收藏 

        1月20日,为进一步规范市场价格行为,保障疫情防控期间市场整体价格秩序平稳有序,呼伦贝尔市市场监督管理局联合海拉尔区市场监督管理局深入辖区超市、市场等与民生密切相关的市场主体开展检查。重点检查粮油、蔬菜、水果、肉禽蛋奶等商品的市场价格是否存在价格违法行为。

        针对今冬明春疫情防控关键时期,呼伦贝尔市市场监督管理局在做好常态化疫情防控的同时,于2020年11月分别印发了《关于加强秋冬季疫情防控期间价格监管工作的通知》,发布了《关于秋冬季防控新型冠状病毒期间查处价格违法行为的通告》,确保疫情防控期间价格监管工作的开展。 

        全市各级市场监管部门下沉一线,全面强化市场巡查,深挖扩宽案源;强化群众监督,畅通投诉渠道;强化宣传引导,普及法律知识。旨在坚决刹住“哄抬价格”风、重拳打击“假冒伪劣”等违法行为,切实维护和稳定市场价格秩序,创造良好的消费环境。

        微信图片_20210125103659.png