loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监管局局长崔健到新右旗检查指导市场监管领域疫情防控工作
信息员:  来源: 日期:2021/1/17 10:46:50 人气:137                             加入收藏 

    1月16日,随着疫情防控形势的新变化,呼伦贝尔市市场监管局局长崔健率队到新右旗督导市场监管领域疫情防控和市场安全监管工作。旗人民政府副旗长许刚毅陪同。

    督导组一行先后深入药店、超市、肉店、金街市场等处,对关系民生重点领域的市场主体疫情防控措施落实情况进行明察暗访。详细检查了解市场主体疫情防控意识、防控措施、明码标价、物资供应等工作情况。


    崔健局长对新右旗市场监管领域的疫情防控和安全监管工作给予充分肯定,并提出四点工作要求:一是要切实提高对加强春节期间冷链食品疫情防控和市场监管工作重要性的认识,注重将风险隐患排查与日常监管、专项整治等工作相结合,扩大风险排查覆盖面,扫清风险死角,筑牢民生安全底线;二是落实属地和市场主体责任,对督导检查过程中发现的问题,要跟进落实整改,做好隐患的闭环处理,及时查遗补漏。不断提高市场主体疫情防控意识,严格落实各项疫情防控措施;三是要进一步加强重要时段的安全监管部署及应急值守,提高风险研判能力和水平,加强舆情监测和舆论引导,妥善处理投诉举报事项,为人民群众欢度平安祥和的节日保驾护航;四是要树牢“生命至上、人民至上”的发展理念,严格对标对表,压紧压实监管责任,抓紧抓实市场尤其是冷链食品流通和药品流通环节的监管,确保春节期间疫情防控形势稳定和市场安全,助力打赢疫情防控阻击战。