loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
白清元一行到呼伦贝尔市调研并开展春节慰问活动
信息员:  来源: 日期:2021/2/7 10:03:40 人气:124                             加入收藏 

    2月5日,自治区市场监督管理局局长白清元一行到呼伦贝尔市,围绕节日期间进口冷链食品追溯管理、食品药品、特种设备监管等市场监管工作进行调研指导,并深入基层市场监管所进行春节慰问。呼伦贝尔市副市长白海林、市政协副主席戴强及市场监督管理局局长崔健陪同调研。

    调研组一行在呼伦贝尔市驰宏矿业有限公司调研特种设备安全监管工作,实地察看了特种设备安全管理和运行情况。并表示,企业要全面落实主体责任,特种设备要做到底数清、状况明,做到应检尽检,人员要满足持证上岗要求。

    在呼伦贝尔农垦集团谢尔塔拉奶酪加工厂,调研组一行听取了公司发展历程介绍,了解了奶酪加工坊的鲜奶来源、销售渠道等,就企业今后发展提出了有针对性、可操作性的意见建议。

    在巴尔虎冷库、龙凤新天地爱购超市,调研组一行详细了解了冷链食品管控情况。期间,查看了冷链食品的进货来源渠道、存放、核酸检测、销售流向和物流环节等。白清元局长强调,要认真落实国家和自治区关于加强冷链食品监管工作的要求,切实加大监督检查力度,提升监管工作成效,进一步夯实冷库经营者的主体责任,要强化“蒙冷链”追溯平台的应用操作培训,确保冷库监管的全覆盖,全面排查风险,筑牢冷链食品防疫线。

    白清元局长一行还深入海拉尔区基层市场监管所,亲切慰问一线工作人员,对他们在疫情防控、重点领域安全监管中做出的卓越贡献表示感谢,并同海拉尔区、满洲里市、陈巴尔虎旗市场监管局相关负责同志和一线监管所人员进行了亲切座谈。白清元强调,基层市场监管所承担的任务重、压力大,在这种情况下要克服困难、与时俱进,大胆创新市场监管方式,准确把握新时期市场监管定位。各级市场监管部门要切实加强食品药品、特种设备和产品质量等安全监管,强化技术支撑,优化营商环境,不断提高服务高质量发展的能力和水平。座谈会后,白清元局长代表自治区市场监管局领导班子向呼伦贝尔市基层市场监管人员致以节日慰问并送上慰问金。