loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局开展取缔无照经营散煤摊点专项整治行动
信息员:  来源: 日期:2019/2/13 人气:505                             加入收藏 

                                   

   进入冬季,为进一步规范我市散煤市场经营秩序,全面提全市散煤市场的监管水平,呼伦贝尔市市场监督管理局在全市范围内组织开展查处取缔无照经营散煤摊点专项整治工作。

   一是明确整治内容。对城区内集贸市场、城区周边以及城乡结合部散煤经营网点、走街串巷流动销售散煤运输户等展开拉网式排查,重点检查散煤经营户主体资格是否合法,逐户查看营业执照持有、悬挂情况对存在无照非法经营行为的摊点坚决予以清理取缔。

   二是展开摸底调查。对辖区内有照、无照煤经营户的基本情况进行调查摸底,查清、查实底数,建立纸质和电子台账并掌握散煤销售的整体情况对无照经营煤的经营户下达责令停止经营并予以取缔。

  三是强化宣传引导。大力宣传无照销售散煤整治工作的重要性和紧迫性,及时查处曝光违法行为,着力营造全社会齐抓共管的良好氛围,形成全社会共同推进散煤销售治理的整体合力。

  四是加强领导,抓好落实。强调各地要充分认识开展散煤无照经营整治的重要性,各旗市区领导必须亲自部署、亲自督办,要明确要求,依法行政,积极稳妥地开展整治。要按照行动的时间节点,坚持专项整治与常态管控结合重点抓好具体整治工作任务的落实,确保整治取得成效。专项整治行动于4月末结束。

附件下载: