loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
根河市市场监督管理局全力解决群众办事堵点问题
信息员:  来源:原创 日期:2019/10/30 15:25:15 人气:5                             加入收藏 

    为深入推进商事制度改革,进一步便利市场主体登记,根河市市场监督管理局积极采取相关措施疏解群众涉企办事堵点问题。

    一是全面推行无纸全程电子化及无介质电子营业执照改革。

    二是结合“双告知”“多证合一”“证照分离”、财务公示告知与明确告知相结合等工作,做好企业信息公示与共享工作。

    三是进一步压缩企业开办时间,将企业开办时间压缩至5个工作日,企业设立工商登记3个工作日内完成。

    四是推行各类市场主体名称自主申报改革,除涉及前置审批事项或者企业名称核准与企业设立登记不在同一机关的外,企业名称不再实行预先核准,由申请人根据企业名称登记管理的有关规定,自主拟定名称。

    五是申请人在实体服务大厅办理工商登记时,可将身份证原件交由窗口登记人员复印归档,其他环节不再提供身份证复印件;申请人办理无纸全程电子化和无介质电子营业执照的,无需提供身份证复印件。