loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
根河市市场监督管理局积极推进企业登记档案管理工作
信息员:  来源:原创 日期:2019/10/30 15:25:45 人气:8                             加入收藏 

    为进一步提升企业登记档案管理,根河市市场监管局采取多项措施,扎实推进企业登记档案管理工作,提高登记档案的综合应用水平,积极服务地方经济的发展。

    一是强化制度执行。按照《企业登记档案归档管理工作规范》的要求,从受理、资料录入、档案整理、档案审核等环节入手,加强登记档案的流转监控,强化职责分工,实现登记档案的精细化管理。

    二是强化学习培训。安排登记档案整理人员参加档案局组织的专业性培训,学习档案管理的规章制度,提升档案管理人员的工作能力。

    三是强化硬件建设。对档案柜进行合理规划,统一编码,方便登记档案入柜。

    四是强化服务应用。在登记注册大厅设置登记档案查询窗口,为办事群众就近办理登记档案查询业务提供便利。