loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
鄂温克旗市场监督管理局开展婴幼儿服装及棉絮制品专项整治
信息员:  来源:原创 日期:2019/10/30 15:27:47 人气:6                             加入收藏 

    10月18日--10月22日,鄂温克旗市场监督管理局组织联合执法小组,针对“衣食住行”专项整治中的“衣”领域开展为期4天的检查工作。

    此次专项整治重点检查了学生校服、儿童服装和学生絮棉制品,集中处置质量不达标、标识标注不规范、售后服务不落实等突出问题。对巴镇和新区的10所学校、幼儿园及民贸商场2家儿童玩具店和2家儿童服装店进行了细致检查。并对呼伦贝尔民族特殊教育学校和鄂温克中学订购的学生校服进行了抽样检查。检查中发现,一所学校使用陈旧不安全被褥,执法人员对其下达了整改通知书。

    通过此次检查,有效维护了婴幼儿服装及棉絮制品市场环境,鄂温克旗市场监督管理局执法人员还将进一步加强质量监管,切实保护消费者合法权益。