loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
根河市市场监督管理局三项措施加强党风廉政建设工作
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/12 11:10:08 人气:10                             加入收藏 

    为进一步加强全局党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的干事创业环境,根河市市场监督管理局采取三项措施加强党风廉政建设工作。

    一是发挥党组班子模范带头作用。全面落实从严治党主体责任,党组书记积极履行第一责任人的政治职责,多次召开专题会安排部署党风廉政建设工作,班子成员积极履行“一岗双责”,做好分管范围内的党风廉政建设工作,确保重要工作主动担当。

    二是严格落实党风廉政建设责任制。始终把党风廉政建设和反腐败工作作为重中之重,年初签订《党风廉政建设责任书》,从严落实“一岗双责”;通过一把手上廉政党课、安装廉政屏保、创建“勤廉长廊”等形式加强宣传教育,营造廉政文化良好氛围;抓好廉政防范,在重大节假日和关键时间节点上下发文件和发送廉政短信进行廉政提醒。

    三是抓好纪律作风建设。与有子女高考的同志签定承诺书,保证不违规操办“升学宴”,有子女结婚的同志到人事监察股备案,保证单位同事和管理对象不参加婚宴。对未按时上报工作材料和信息未完成的相关部门及人员在全系统通报批评。对局机关及市区所执行工作纪律情况检查,禁止上班期间干与工作无关的事情,坚决杜绝“不作为、乱作为”现象发生。