loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
根河市市场监督管理局开展散煤专项整治宣传活动
信息员:  来源:原创 日期:2019/11/12 11:14:41 人气:7                             加入收藏 

    为全面贯彻落实《国务院关于印发“十三五”生态环境保护规划的通知》文件精神,最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,提升根河市散煤管控水平,持续改善环境空气质量,切实做好冬季煤炭市场监管工作,市场监督管理局着力在强化宣传引导上扩大影响,深入散煤销售点,强力推进散煤整治工作。

    一是大力宣传大气污染整治和煤炭市场监管等有关文件精神及环保有关的法律法规,使广大经营户进一步增强了环保意识。

    二是组织辖区内散煤经营主体进行集中约谈提醒,督促散煤经营户落实主体责任。

    三是健全举报受理制度,做到有诉必接、有案必查、有查必果。

    四是通过门户网站、电视、网络、微信等大力宣传散煤治理工作的重要性和紧迫性,扩大社会影响。

    根河市市场监督管理局将持续加强燃煤市场的监管巡查力度,将散煤治理实行长效监管,不断规范煤炭市场秩序和经营行为,推动煤炭高效清洁利用,确保工作不断取得实效。