loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
额尔古纳市场监管局局开展食品安全快速检测技能培训
信息员:  来源: 日期:2019/11/28 13:00:10 人气:3                             加入收藏 

   为进一步提高食品安全监管的科学化水平,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,为即将举办的第十四届全国冬季运动会食品安全保障做好监管能力储备,11月25日,额尔古纳市市场监督管理局开展了快检人员食品安全快速检测培训,局机关、各基层所相关工作人员参加此次培训。

   培训邀请了陕西华研检测技术有限责任公司工程师进行授课,通过理论讲解和实际操作相结合的方式,重点围绕食品安全快速检测的概念、意义、常用的快速检测项目使用规程、检测实施步骤等内容进行系统讲解,并对实际操作中存在的问题进行现场解答。参训人员对农药残留、亚硝酸盐、瘦肉精、黄曲霉毒素等十多种项目开展了实践操作,强化了快速检测技能的学习掌握。