loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
牙克石市市场监督管理局积极开展“全国安全用药月”宣传活动
信息员:  来源:原创 日期:2019/12/2 13:01:07 人气:6                             加入收藏 

   为提高群众安全用药水平,满足人民群众日益增长的安全用药科普需求,营造良好的药品安全工作氛围,牙克石市市场监督管理局多措并举,积极开展“全国安全用药月”宣传活动。

   一是通过发放宣传单、电子屏滚动播放、网络宣传等方式开展新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》“药品安全知识”科普宣传活动,开展执业药师现场咨询、药学服务活动和“家庭过期药品回收”宣传活动。共发放各类宣传资料1000余份。组织药品经营企业负责人学习和培训,提高药品经营者安全意识、守法经营、有德经营、有序竞争的意识。

   二是执法人员依托日常检查和专项检查,开展药品安全宣传“进社区、进单位、进机关”,共出动人员62人次,发放宣传单550余份。

   三是在牙克石市电视台播放公益广告,宣传“两法”和今年的安全用药月活动主题,增强公众安全用药意识。

   四是发动药品经营企业、医疗机构利用LED电子屏滚动播出“安全用药 良法善治”、“学习药品管理法 安全用药保健康”等宣传语,贯彻安全用药理念。

   五是组织内蒙古林业总医院临床药学部人员在门诊大厅开展“安全用药 共享健康”的咨询、宣传活动;组织内蒙古林业总医院药学人员进社区为社区群众开展合理用药讲座,同时向就诊患者和社区群众发放合理用药宣传资料。组织药品经营企业的驻店药师为顾客开展用药咨询、讲解用药常识服务。

   通过此次广泛开展的安全用药月科普宣教活动,激发和释放了全社会参与药品安全治理的巨大潜能。通过普及药品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,逐步形成人人关注、人人参与药品安全的良好氛围。