loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
保供稳价 民生为先 呼伦贝尔市市场监督管理局召开稳定价格保供给微信视频会议
信息员:  来源:呼伦贝尔市局办公室近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键节点,呼伦贝尔市市场监督管理局为保障稳定海 日期:2020/2/6 11:16:00 人气:25                             加入收藏 

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键节点,呼伦贝尔市市场监督管理局为保障稳定海拉尔地区疫情防控期间市场价格秩序工作,于2月3日晚组织召开微信群网络视频会议,通过线上形式与海区万家惠农贸市场、呼伦贝尔市爱购有限公司、大商友谊公司、华鸿农贸市场、优品超市、佰利家超市、步森超市、优先易购超市等零售企业共同讨论疫情期间粮、油、肉、禽、蛋、菜的市场供需和销售价格,共话疫情防控进展,交流价格保障措施。

呼伦贝尔市市场监督管理局党组成员、副局长孙虹,海拉尔区市场监管局党组书记李玉娟,海区市场监管局局长张桂林,以及价格监督检查与反不正当竞争科等相关部门参加会议。

会议传达了《国家市场监管总局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》,百利嘉超市、步森超市、优先易购超市等企业负责人分别介绍了粮、油、肉、禽、蛋、菜等生活必须品的降价情况,企业家们共同倡议、郑重承诺坚决保证市场供需、维护价格稳定、强化防控措施、积极履行社会责任。

呼伦贝尔市市场监管局副局长孙虹、海拉尔区市场监管局书记李玉娟分别督促提醒告诫企业要严格遵守《中华人民共和国价格法》等有关法律法规,依法诚信经营、明码标价,严禁借疫情防控之机合谋涨价、囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,保障消费者的合法权益,为我市打赢疫情防控阻击战营造良好的市场环境。