loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
扎兰屯市市场监督管理局全力开展疫情防控市场监管和宣传动员工作
信息员:  来源: 日期:2020/1/27 12:07:32 人气:28                             加入收藏 

   为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,按照市委、市政府的统一部署,扎兰屯市场监管局迅速落实,进一步做好对医疗器械、药品、农贸市场、餐饮单位等市场的监管和疫情防控宣传动员工作。

   一是对医疗器械和药品经营企业继续开展疫情防控相关药械市场执法检查,要求药械零售企业积极组织货源、保障市场供应,严禁哄抬物价、囤积居奇等。通过多方努力,1月26日上午,扎兰屯市利康医疗器械有限责任公司采购到两批防护口罩,首批到货的100个N95防范口罩将直接交付卫健部门。同时,协助其他部门组织采购部分急需的体温检测设备,其他药品经营企业仍在继续努力,力争尽快采购到防护用品和消毒产品,为防控工作做好保障。

   二是继续开展对辖区农贸市场野生动物、活禽交易的检查工作,要求市场开办方和经营户做好场地的消毒灭菌,禁止活禽现杀现售,现场对1家经销户责令拆除活禽存放工具,保障市场环境卫生。

   三是积极宣传劝导餐饮单位停止集体聚餐服务,提醒餐饮经营者要切实履行食品安全主体责任,严格要求从业人员做好个人卫生,全员佩戴口罩,不得提供野生动物菜品,对消费者进行健康风险提示,发放宣传单,增强消费者自我保护意识,为疫情防控营造良好氛围。