loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监管局全方位开展宣传引导
信息员:  来源:综合规划与新闻宣传科 日期:2020/2/7 17:19:00 人气:55                             加入收藏 

疫情防控工作开展以来,呼伦贝尔市市场监管局突出职能优势,抓住对上报送、对下指导、对内引导、对外宣传四个关键环节,全方位开展宣传引导工作。

对上报送,做到及时、准确。实行日信息报告制,指定专职信息人员,随时汇总全市各级、各地疫情防控信息和数据,向呼伦贝尔市防控工作领导小组、自治区市场监管局等上级部门报送各类统计报表30余份、工作动态36篇、每日防控信息15篇,为呼伦贝尔市和全区市场监管系统开展防控工作提供了可靠的信息参考。

对下指导,做到务实、统一。实行点对点指导制度,每一名领导班子成员包联一个旗市区局,针对各地实际,督导活禽交易监管、医疗用品价格监管等六方面工作,为基层送去最需要的工作指导,保证全市市场监管部门疫情防控工作统一重点、统一标准、统一措施、统一力度,确保系统上下步调一致、防控工作协调推进。

对内引导,做到激发、带动。每日编辑要情摘要发送全系统,传达上级最新发布的政策要求,推广取得成效的先进经验,树立防控工作的典型人物,有效激发了系统内生动力,涌现出宇华、齐月艳、吴景明、姜涛、杨明、孟昭义等一批投身防控管控的优秀干部,成为全系统学习的楷模。呼伦贝尔市防控工作领导小组发出组建党员突击队号召后,市场监管系统干部纷纷踊跃报名,百余人在零下三十几度的室外坚守岗位,不辞辛劳、不计得失地守护人民的健康和安全。

对外宣传,做到全面、深入。呼伦贝尔市市场监管局先后下发5份涉及价格、审批、医疗器械等内容的通告,公开防控政策措施;通过LED和横幅的形式张贴宣传标语500余处,发放餐饮、超市、药店防控警示、宣传材料3.8万份,通过微信群、美篇等新媒体发布市场监管、疫情防控等科普知识,扩大了群众对防控知识的知晓度;在市政府门户网站及各级媒体发表宣传稿件65篇,在“学习强国”平台发表文章《呼伦贝尔市市场监管局积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情》,在中国质量新闻网发表的《内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局采取“七强一查” 稳价格保民生》,引起社会关注,被“头条呼伦贝尔”评为本地新闻热议榜首。

在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,呼伦贝尔市各级市场监管部门充分发挥宣传引导作用,立足职能,为呼伦贝尔市打赢防控阻击战提供了助力。