loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
海拉尔区市场监督管理局切实加强餐饮单位疫情防控工作
信息员:  来源: 日期:2020/1/27 12:13:16 人气:45                             加入收藏 

    为切实做好疫情防治工作,海拉尔区市场监督管理局迅速部署落实,压实工作责任,集中开展餐饮服务单位疫情防控大排查专项行动。

    在排查期间,执法人员主动向各餐饮服务经营单位发放《餐饮服务提供者防控新型冠状病毒感染的肺炎预防提示》《关于春节期间减少聚餐、聚会的倡议书》和《新型冠状病毒感染防护》等相关宣传内容,并要求餐饮服务经营单位做到。一是不提供大型聚餐活动(10桌或100人以上)的群体聚餐服务;如有消费者需要退订订餐活动的,各经营单位必须无条件给予退订、退款;二是做好经营场所的通风、消毒、防控工作,发现疑似疫情,及时汇报;三是加强进货查验和索证索票管理,肉类制品必须有检验检疫合格证明和肉类品质合格证明,严禁采购经营野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品,严禁在经营场所宰杀活禽类动物;四是严格执行从业人员晨检制度,如发现有碍食品安全的疾病人员及疑似病例,应及时调离工作岗位并第一时间报告;五是严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做好餐饮具清洗消毒工作,确保提供安全、卫生的餐饮具,从业人员必须佩戴口罩进行食品加工及服务。

    截至目前,共排查各类餐饮单位143家,未发现餐位单位有从事活禽宰杀、屠宰和经营野生动物情况。下一步,海拉尔区市场监督管理局将保持思想不松懈、工作不放松,继续加大节日期间巡查力度,全力排查和消除各类安全隐患,确保疫情防控工作落实处、见实效。