loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
海拉尔区市场监督管理局推动疫情防控工作落实到位
信息员:  来源: 日期:2020/1/27 12:18:16 人气:71                             加入收藏 

    1月26日,海区市场监督管理局党组紧急召开疫情防控工作专项会议,迅速传达1月25日呼伦贝尔市、海拉尔区两级疫情防控会议精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,并分析当前形势,对下一步工作再研究、再部署,举全局之力抓好疫情防控各项工作落实到位。

    一是提高政治站位。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是当前压倒一切的重要政治任务。海区市场监管局严格按照内蒙古自治区、呼伦贝尔市、海拉尔区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作部署要求,切实增强责任感紧迫感,以高度负责的态度,周密部署,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

    二是充分发挥疫情联防联控工作领导小组的作用,完善联防联控机制,细化防控措施,明确牵头负责部门,各相关科室相互协作,各市场监管所认真落实属地监管责任,严格按照疫情日报告制度,第一时间准确上报,将防控措施落实落地。

    三是严把市场准入关,加大集贸市场管控,坚决禁止活禽销售,严厉打击野生动物交易。根据《市场监管总局办公厅关于加强市场监管部门疫情防控有关信息报送的紧急通知》要求 ,对有可能销售野生动物的市场、超市严格监管,并及时填报野生动物市场监管情况统计表。

    四是加强价格监管检查力度,保持防疫用品市场价格秩序总体平稳。严格查处哄抬口罩、消毒杀菌用品等相关防疫商品价格及严重违背商业道德的行为,督促广大经营者诚信守法经营。

    五是加强宣传、积极劝导。增强正面宣传,向大型酒店、餐厅下发《关于春节期间减少聚餐、聚会的倡议书》,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传工作,有效防止、阻断病毒的发生和蔓延。

    六是加强值班值守、畅通投诉举报渠道。严格落实值班值守工作制度,做好“12315”热线值守工作,坚决做到快接、快查、快反馈,维护消费者权益。

微信图片_20200127122055.jpg