loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
海拉尔区市场监督管理局加强食堂与医疗机构监督管理
信息员:  来源: 日期:2020/2/12 10:17:08 人气:7                             加入收藏 

    海拉尔区市场监督管理局对营运单位食堂开展监管检查,要求职工到食堂要轮流就餐、错时就餐,提高用餐人员分散性;就餐场所内要配备消毒设施,要定时消杀和通风;食堂从业人员上岗前要测量体温,要佩戴口罩、一次性手套并及时更换;食品原料要分开存放、烹饪过程要做到生熟分开。对检查时发现的问题,执法人员当即下达了现场监督意见书,责令其立即整改。疫情期间,海拉尔区部分路段处于封锁状态,执法人员发挥微信优势,开启微信视频指导工作。2月8日,对海拉尔蒙西水泥有限公司、大唐呼伦贝尔化肥有限公司食堂就餐方式、从业人员健康状况、食品原材料、食品加工流程、餐厨废弃物等五个方面向企业食堂提出了管控要求。2月9日,检查海拉尔区人民医院谢尔塔拉分院,对发热患者登记、分诊救治、医护人员防护、疫情报告、医疗废物处置等情况做了详细的检查。