loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
额尔古纳市市场监管局无缝隙、无死角开展食堂疫情防控工作
信息员:  来源: 日期:2020/2/11 10:18:46 人气:6                             加入收藏 

    对额尔古纳市防控工作指挥部临时设立的针对疫情集中隔离人员用餐的食堂,检查指导食堂疫情防控工作。重点查看集中隔离人员用餐食堂的所有用餐人数和就餐情况,实地查看是否实行分餐、送餐制、有无活禽宰杀屠宰、加工制作来源不明、未经检验检疫的畜禽产品行为,并督促食堂负责人严格落实《呼伦贝尔市市场监管局发布疫情防控期间全面加强机关和企事业单位食堂监管的通告》,在食品经营许可、购进食品安全、餐饮加工制作、餐饮具清洗消毒等方面,进一步落实食品安全主体责任。目前,隔离人员用餐食堂已实行分餐、送餐制,所使用的餐饮具均为一次性餐饮具,用餐后所有当餐使用餐饮具及餐厨垃圾由卫生疫控部门专业人员统一进行无害化处理。