loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
陈旗市场监管局主动服务重点项目确保特种设备安全
信息员:  来源: 日期:2020/11/10 10:14:57 人气:137                             加入收藏 

   为不断优化营商环境,提升服务意识,陈旗市场监督管理局对辖区内重大项目的特种设备安全以行政指导方式提前介入,在企业运营前进行特种设备安全宣传,为企业提供相关业务的指导,助力地方经济发展。

        呼伦贝尔大草原--莫尔格勒河景区创建国家5A级旅游景区是呼伦贝尔市委、市政府对全市旅游发展布局的重要一环、重点工程之一。日前,陈旗市场监督管理局在获知莫尔格勒河景区共采购了98辆非公路用旅游观光车辆,预计在2021年投入使用这一消息后,第一时间主动上门了解相关情况,向企业相关人员宣传特种设备安全知识,指导企业按照《特种设备安全法》等法律要求做好非公路用旅游观光车辆申办特种设备使用登记、申报检验和特种设备操作人员培训等工作。

        陈旗市场监督局主动提前介入重大项目,指导企业做好特种设备安全工作,受到了企业的好评。