loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
陈巴尔虎旗市场监督管理局组织开展电梯应急救援演练活动
信息员:  来源: 日期:2020/11/11 15:55:05 人气:133                             加入收藏 

        为有效预防电梯意外事件发生,切实提高电梯使用单位和维保单位的电梯突发状况应急救援能力。11月10日,陈巴尔虎旗市场监督管理局组织有关企业开展电梯应急救援演练。

        演练模拟某小区电梯因供电系统出现故障,导致正在运行中的电梯突然停止在楼层之间,电梯轿厢门无法打开,乘客被困。演练中,指挥中心接到救援电话后,立即通知救援和安保部门在5分钟内赶赴现场开展救援,安保组负责设置隔离区域,救援组在安抚被困乘客情绪同时实施救援。在确定轿厢位置后,救援人员关闭电梯总电源,用专用电梯钥匙开启厅门,以人力开启轿厢门,协助乘客安全离开轿厢。

        “电梯应急演练是我们电梯公司常态化、经常性开展的一项工作,目的是让员工加强培训,更好地参加救援工作,通过这次演练活动,也推动了我们的服务、操作更加专业,流程化更加清晰,让人民群众在最短、最快的时间内得到及时解救,十分有必要”。呼伦贝尔市美凌电梯销售有限公司售后服务经理王洋表示。

        演练结束后,陈巴尔虎旗市场监督管理局负责人对整个演习过程进行了总结,并就进一步优化救援预案,提高救援效率提出了意见。随后,工作人员还向居民发放了宣传手册,讲解电梯安全知识,使居民对电梯安全有了更直观的认识和更真切的感受。

        “通过本次演练,进一步增强了监管单位、使用单位、维保单位和广大人民群众的安全救援意识,检验了电梯事故应急救援预案的可操作性和时效性,有效促进了协同作战能力和应急处置能力,达到了加强特种设备安全管理,确保广大人民群众生命财产安全的预定效果。在今后的工作中,我们也会继续加大特种设备的监管力度和特种设备安全知识的宣传力度,让广大群众能够安心、放心使用电梯,为大家的安全保驾护航。”陈巴尔虎旗市场监督管理局特种设备安全监察股韩冰说。